十五

邪簇/楚郭/魏白

爬墙速度较慢,现在试图躺平在邪簇坑底不出来

秦昊老师您是神仙,吴磊您也是神仙,季晨老师您也是神仙我爱你们!

【楚郭】白鸽

*原著背景,人设剧版原著混杂

郭长城喜欢出门闲逛,街边沙沙作响的法桐,长椅上叽叽喳喳的小麻雀,转角开得正好的丁香花,都能让他高兴一整天。

他就是一个这样人,细小甚至是有些卑微的快乐都能让他幸福好一阵子。

不主动去索取,单凭满腔的热心去透支自己的善意。

楚恕之颇有些烦躁,这小子当自己是个燃不灭的灯芯还是圣母玛利亚,非得把自己仅存的善意全部播向神州大地才可罢休?

楚恕之明白,是人都会累,一腔热情得不到回报的时候难免会有失落。这在心境透亮的小孩儿身上尤为明显,就算他装作若无其事地扯出笑容,也难掩那脆弱易碎的难过。

他不是没说过郭长城,甚至亲自去教他哪些人值得付出,哪些人不值得。可是郭长城不听,他从来都不听,依旧对所有人展露出自己那颗滚烫易碎的心,尽管可能会得不到回报。

不是还有你嘛楚哥,难过的时候看到你我就不会不开心了。郭长城拽着楚恕之的衣角,讨好似地轻轻蹭了蹭他放在自己头顶的掌心。

楚恕之揉揉小孩儿柔软的发顶,并不做表态,倒是把他按在沙发上搂了好一会儿。

随着时间的推移楚恕之也看开了,小孩儿想做什么就随他去,难过伤心了有自己哄着安慰,被人欺负了有自己负责帮忙揍回去,看着小孩儿闪亮亮的眼睛他自己也高兴。

反正郭长城有自己护着,不会让他受半点委屈就是了。

郭长城喜欢散步,楚恕之怕小孩儿一不留神被人算计,索性就陪着一起去了,久而久之也养成了出去溜达的习惯。

郭长城最喜欢的是一个小公园,地方很偏也没多少人,但是有种格外的安静感。

公园里养了很多鸽子,肥嘟嘟的满地都是,扑棱着白胖胖的翅膀往来人身上扑。

郭长城意外的招小动物喜欢,蒙目的纯白包裹了他,白鸽扑棱棱地飞上他的肩头,身下的实木长椅也没了可以落座的地方,白软的翅膀张起,似是暂歇的天使,身边透着乳白色的柔光。

楚恕之插着兜在远处看着郭长城,他恍然间觉得他是被耶和华吻过的,得尽神偏爱的圣子,温暖柔软,他值得拥有别人的宠爱,值得拥有足以暖化别人的善意,他值得被世上所有的事物温柔相待。

楚恕之走上前,白鸽一哄而散,郭长城拍拍手上的面包屑转过身来,白嫩透粉的指尖扒着椅背,他的眼睛在阳光下是蜜棕色,镜面似的映着成团的云朵和自己。

“楚哥。”

楚恕之伸手抚过郭长城的耳侧,一支羽毛悄然飘落,他俯身下去,给了面前的爱人一个吻。

羽毛飘飘悠悠落在地上,激起一层灰尘。

评论(23)

热度(124)