十五

邪簇/楚郭/魏白

爬墙速度较慢,现在试图躺平在邪簇坑底不出来

秦昊老师您是神仙,吴磊您也是神仙,季晨老师您也是神仙我爱你们!

【魏白】我是那么喜欢你

*校园设定

01

魏大勋和白敬亭一般都是十一点睡觉,当然,“一般”而已。

两个人一个文科生,一个理科生,每天见面的时间恨不得一块掰成四块用。

魏大勋每次都会在关掉灯以后趴在被窝里,打着手电筒和白敬亭发消息。

白天繁重的学习压力压下来让他困倦不已,魏大勋不希望自己睡过去。他每次都会把手机调成震动放在肚子上,每次消息来时都能把他吓得半死。

白敬亭一边和魏大勋聊天,一边满脑子化学物理公式,他的作业很多,想要都写完也得一两点钟。

白敬亭总会聊着聊着就睡过去,第二天起来看手机,魏大勋总会在自己睡着大概半个小时以后和他说晚安。

好像魏大勋从来都不会生气一样,他包容着白敬亭每次睡过去的行为。

02

作为地理课代表,魏大勋学得是相当的好,如果他肯把这个知识用到正当地方的话。

白敬亭每天打开和魏大勋的聊天记录入眼的全都是些蹩脚的情话。

“你是暖气团,我是冷气团,遇到了你,我就止不住流泪。”

“你是我的温带海洋性气候,一直都是暖暖的。”

白敬亭不以为然,这种用来哄哄小姑娘还行,哄他就有点不好使了。

如果他能把上翘的嘴角和红红的耳尖挡住,那么这句话会更有说服力。

“白白你想知道我的心电图是什么样子吗?”魏大勋发了一条消息过来,还带了两个颜文字。

“咋了?平了?”白敬亭扫了一眼屏幕,笑着发了两句话,他都能想象到魏大勋在屏幕那头笑容僵在脸上的样子。

“嘤嘤嘤,白白你怎么能这样。”魏大勋隔了一会儿才发消息过来。

白敬亭抱着手机躺在床上笑得不行,也不知道是怎么,一扯到魏大勋他的笑点就像跌进了吐鲁番盆地,什么事都能逗得他乐好一会儿。

或许,这就是恋爱的力量吧。

03-05

又翻车了脑壳痛

06

时间总是过得很快,藏在来往的高铁票里,藏在被汗水打湿的床单里,也藏在火锅上方一团团腾起的水蒸气里。

白敬亭挣扎着从被自己滚成一团的被子里爬出来,光脚走到洗手间去洗漱。

“小祖宗你能不能把鞋穿上,等会儿又得肚子疼了。”魏大勋把拖鞋拎过来,用手沾了点水顺了顺白敬亭炸起来的头发。

“知道了,天天说你不累我都累。”白敬亭穿上拖鞋吐出嘴里的牙膏沫子,薄荷味儿溢满了整个空间。

“诶白白,我梦到咱高中时候的事儿了。”魏大勋抱住白敬亭,在他白皙的后颈上吻了一下。

“你才多大就开始回忆人生了,未老先衰啊你是。”白敬亭沾了点冷水往魏大勋额头上点。

魏大勋揉揉白敬亭的头发,笑着没说话。

“笑啥…跟大傻子似的。”白敬亭嫌弃地推推魏大勋,却也忍不住乐出来。

07

我是那么喜欢你,能够跨越时间空间距离

春天漫天飞扬的柳絮,夏天叽叽喳喳的鸟雀,秋天遍地的落叶,冬天连绵的白雪都比不上你

如果有什么能治好我空洞的心,大概只有从你那边吹来的风了。

带着你的味道的,柔软的风。

评论(5)

热度(107)