十五

邪簇/魏白

爬墙速度较慢,现在试图躺平在邪簇坑底不出来

秦昊老师您是神仙,吴磊您也是神仙,季晨老师您也是神仙我爱你们!

【魏白】小哥哥,游泳健身了解一下(5)

*历史老师胡x英语老师熊
*看在我这么勤奋的份上不打算给我鼓鼓掌吗(不)

平淡无奇的教师生活过了一个月多,每天过着公寓和学校两点一线的生活,虽然比较累但收入倒还蛮可观

快要入秋了,天气不算冷,估摸着时间也快要是校运动会了。

运动会说好玩也挺好玩,说无聊那是真无聊啊,班主任管着自己班级的学生,坐在一起看着无聊的比赛,科任老师就只能站在场上组织比赛进行,热也不能休息。

熊梓淇搓了搓胳膊,他没料到六点钟的夏末会这么冷,好歹也算是夏天,怎么能这么冷?他身上只穿了一件夏天的白衬衫,校领导在训话也不能随便活动,不一会儿就冻得脸色煞白。

一件带着好闻味道的奶茶色大衣落在熊梓淇肩上,他侧过身去看到只穿着一件薄卫衣的胡一天。

“一天你穿着吧,别冻感冒了。”熊梓淇把大衣拿下来还给胡一天,一阵冷风吹过冻得他有些手抖。

“没事熊哥,我年轻体质好,没那么容易感冒的。”胡一天把大衣又披在熊梓淇身上,看到他有往下脱的趋势直接从后面抱住了他。

“一天你不就比哥哥小一岁吗装什么年轻人?”熊梓淇放弃挣扎任胡一天抱着,大衣带来的温暖从身上蔓延到心里,呼吸的空气里也混上了胡一天身上好闻的味道,他的嘴角忍不住上翘,咬了咬下唇止住要蹦出来的笑声。

“小一岁也是小。”胡一天把下巴放在熊梓淇头顶蹭了蹭,蹭乱了熊梓淇早上打理过的头发。

胡一天在熊梓淇头顶轻轻吻了一下,观察了熊梓淇半天,确定他没有发现之后又蹭了几下他的头发。

胡一天突然想起他们第一次遇到的那个黄昏,熊梓淇的头发被风吹起来,那个带着洗发水香味的笑容他怎么也忘不掉。

这个人真好,就像一个小太阳一样,身边永远都暖暖的,永远都有一百种方式让你笑出来,有时候还会故意向你撒娇,目地达成后笑得有点小阴险。胡一天笑出来,他就想这么和熊梓淇一直下去,每天都黏黏糊糊的,一辈子就好了。

“梓淇。”胡一天把头抵在熊梓淇背上,轻轻地叫着他的名字。

“咋了一天?”熊梓淇纠结了一下,他也摸不到胡一天的头,最后还是拽着他的手握了几下。

“没事,就是想叫一下你的名字。”胡一天握回去,熊梓淇的手很温暖,就像他这个人一样。

下午天气热了起来,熊梓淇解了两颗衬衫扣子,随着他的运动能露出胸口大片的皮肤。胡一天尽量不把目光放到熊梓淇的胸前,熊梓淇像是也感受到了什么,把衬衫扣子扣了一颗回去。

每次运动会都会有一个教室趣味活动环节,一般都是羽毛球拍接力运乒乓球这种无聊的活动,也不知这次校领导怎么了,开发了个新项目。

大概就是一人蒙眼,另一人指挥他怎么走,还有一个往下跳的半米高的台子,有些老师有点打怵,毕竟是闭着眼睛往下跳,虽然底下的人会接住你,但还是够吓人了。

在广大同学的欢呼声下胡一天和熊梓淇还是上了这个活动,熊梓淇蒙着眼睛,胡一天负责指挥。同时进行的一组是林允和余文乐,这位老前辈一看就是被自己班学生推上来的,一脸的无奈。

“熊哥,往前走!停停停!”胡一天站在软垫上扯着嗓子喊。

熊梓淇往前探了半步,他就站在高台上,他竟然不觉得害怕,他知道胡一天会接住他。

“梓淇!跳!”胡一天半下蹲,找好了位置让熊梓淇往下跳。

熊梓淇没有犹豫直接跳了下来,整个人都砸在胡一天身上,他能清晰地感受到胡一天往后退了两步。眼罩随着下跳的动作下坠,熊梓淇因为惯性向前仰,不小心吻到了胡一天的额头。

胡一天放下熊梓淇就往终点跑,铜锣声响起,这个游戏的赢家就是他们。

熊梓淇坐在垫子上愣了好久,满脑子都是自己的唇触碰到胡一天额头的触感,还有胡一天眼里的惊讶和欣喜。

“熊哥?运动会结束了。”胡一天过来找熊梓淇的时候他还是愣着的。

“哦哦哦。”熊梓淇猛地站起来,因为长时间坐着导致脑供血不足眼前一片黑。

胡一天眼疾手快地搂了一把熊梓淇,熊梓淇揉了揉有点疼的眼睛,他能清楚的感受到胡一天搭在他腰侧的手。

他们之间的距离非常近,熊梓淇清晰地看到胡一天被汗打湿的头发粘在他的额头上,带着汗珠的鼻尖,他好像能听到胡一天的心跳,或许又是他自己的。

两个人慢悠悠地往回走着,谁也没有提那个吻。天气很热,熊梓淇在自动贩卖机里买了两罐饮料,递给胡一天一罐。

易拉罐环被拉开,发出“嗤”的一声,那是夏天最后的声音,透着碳酸饮料的甜味和不舍。

“熊哥,为什么我让你跳的时候你都不犹豫啊?”胡一天喝了一口,冰冰凉的饮料滑进胃里让他凉快不少。

“大概,因为你是胡一天吧。”熊梓淇转过来,笑得弯弯的眼睛里倒映着昏黄的路灯,胡一天差点以为里面闪着的是整片星河。

胡一天愣了一下,又笑了起来,微风吹过,将两个人的声音和故事揉散在空气里。

是呀,因为,你是胡一天嘛。

评论(4)

热度(66)