十五

邪簇/魏白

爬墙速度较慢,现在试图躺平在邪簇坑底不出来

秦昊老师您是神仙,吴磊您也是神仙,季晨老师您也是神仙我爱你们!

【胡熊】他的灯光是暖黄色

熊梓淇还记得他们第一次聚餐的时候。

那是他第一次正式和胡一天见面,在一家他很喜欢的餐馆。他还记得房间里的的灯光是暖黄色的,林允在他们耳边吵闹着,门外的音乐从门缝里渗进来。

他就是在那个时候喜欢上胡一天的。

菜陆陆续续被端上来,胡一天咬着筷子的一头,微微鼓起脸,纠结着应该先吃什么。

熊梓淇一时间看愣了,比自己小一岁的青年随着轻松的气氛笑着,眼睛湿漉漉的,很像熊梓淇很小的时候在动物园看到的梅花鹿。

有时候对一个人的喜欢就是没来由的,莫名其妙对他的喜欢就倒进了自己的心里,满满当当,一点儿空隙都不给别人留。

“熊哥?”胡一天轻声叫了熊梓淇两句,他才从自己的思绪中缓过神来。

“嗯?咋啦一天?”熊梓淇看向胡一天,他的眼睛里倒映着吊灯的光线,他突然觉得自己找到了可以为他引路的灯塔。

“梓淇你想啥呢,都喊你好几声了,”林允端着酒杯对熊梓淇眨眨眼睛,“不会是想女孩子吧?”

桌子上的气氛立刻活跃起来,起哄的声音此起彼伏,胡一天虚掩着嘴笑着。

“哪能啊,改天给哥哥介绍个?”熊梓淇摆摆手让这个话题跳过去,这是他所擅长的。

熊梓淇转过头去,和胡一天的视线短暂的相接。他从没感觉过那么强烈的喜欢,像是封闭的山谷突然被撕开,暖风无休无止地刮进来。

他和胡一天年龄相仿,又是典型的东北性格,几句话下来他们就熟得差不多了。

熊梓淇很喜欢听胡一天叫他“熊哥”,语调里带着点软软的撒娇感觉,有时候藏着笑意,又或者是带着点无奈和求助。

熊梓淇第一次觉得自己的名字那么好听。

他在选择守护星的时候没有犹豫,直接选择了胡一天,他有十足的把握胡一天也会选他,不只是节目效果而已。

熊梓淇把时间之沙给胡一天时,他看到他向自己走过来。胡一天握住他的手往前凑了一下,暖意隔着手套传过来,熊梓淇心里藏着的四个字差点越过禁忌跳出来,他紧咬下唇,用担忧的神色代替一瞬的犹豫。

在吃东西完成任务这个环节熊梓淇特意找了个靠近胡一天的位置坐下,带着点儿私心,想看他的样子。

胡一天拿着餐巾帮他擦嘴的时候熊梓淇整个人都是懵的,温热的指尖蹭过他的唇角,还带着点甜点的甜味。

“哥,你脸红了。”胡一天凑过去一点,声音里藏不住的笑意,还有点坏心眼地在熊梓淇红透的耳边吹了口气。

“吃饭热的哈哈哈哈哈哈,一天咋这么关心哥哥呢。”熊梓淇抬起手背捂着脸,他希望后期把这段剪掉,不然这幅窘态就要永远被记下来了。

“要不待会儿脱一件?”胡一天夹了只虾放在熊梓淇碗里,“这个挺好吃的,哥你尝尝。”

熊梓淇把食物塞进嘴里,来掩饰他的心跳过速和片刻的难堪。

今天收工得也很晚,到酒店的时候已经是十一点左右了。

熊梓淇倒在床上,敲门声把他从梦的边缘线拽出来,门外就站着他梦里的人。

“这么晚了啥事啊一天?快进来进来。”熊梓淇侧身把胡一天让进来。

“梓淇,我喜欢你。”突如其来的表白让熊梓淇愣了一下,门都忘了关上。

“咋啦和魏大勋玩游戏玩输了?他也不知道让着点你…”熊梓淇笑着,他很想接受,但他更怕是个玩笑罢了。

“我没和大勋哥玩游戏,我是真的很喜欢你。”胡一天身上有淡淡的酒味,不难想出他刚才干了些什么。

“你和我在一起会很辛苦的。”熊梓淇看着胡一天抿成一条线的唇,他不忍心拒绝他,不忍心拒绝这个自己喜欢了好久的人。

“没关系我能接受的。”胡一天往前挪了两步,试探着吻了熊梓淇的额头。

“那哥哥我今天起就是你的人了!”熊梓淇笑着亲了回去,秉承着死不吃亏的原则还多咬了几口。

房间里的灯光也是暖黄色的,一如第一次聚餐那天,温暖又安心。

评论

热度(74)