十五

邪簇/魏白

爬墙速度较慢,现在试图躺平在邪簇坑底不出来

秦昊老师您是神仙,吴磊您也是神仙,季晨老师您也是神仙我爱你们!

【胡熊】飞鸟

胡一天走上二楼,有些老化的木板在他的踩踏之下发出吱呀吱呀的声音。

熊梓淇坐在窗边,正是黄昏,火红色吞了大半个天空,橘红色的阳光照在他的脸上。没有笑容的他看上去是那么安静,他望着窗外,桌上的书被混着咖啡味道的风吹得沙沙作响。

一只麻雀停在窗台上,木质的窗户随着夏风转了几下。小麻雀转转脑袋,似乎是看到了来人振翅远飞,飞鸟的影子从熊梓淇的脸上滑过,有一瞬间胡一天觉得这飞鸟是从他爱人的眼里跑出来的。

熊梓淇转过头,看到楞在原地的胡一天,往日的笑容爬上他的眼角。胡一天不知为何心里疼了一下,他的笑是发自内心,还是习惯以此来示人呢?自己真的了解他吗?

“一天…”

胡一天走过去俯身吻了熊梓淇,他的唇上还留着冷了的苦咖啡味道,苦涩蔓延到胡一天的心里。

熊梓淇眨眨眼睛,细密的睫毛扫在胡一天脸上。他笑了一下,闭上眼睛,抬起手覆在胡一天搭在他脖子上的手上。

“梓淇…”胡一天略微直起身子,将熊梓淇圈在自己的阴影里。

“咋啦一天?”熊梓淇握紧搭在他脖子上的手,笑得眉眼弯弯。

熊梓淇的眼睛很好看,和他的头发一样都是褐色的。胡一天觉得,他笑起来的时候眼睛里都是星星,一闪一闪,让人移不开视线。热风吹起他的头发,浅褐色的闪着亮光。

“没事,来的有点晚不好意思。”胡一天看着熊梓淇的笑容,突然觉得这样就好,不用去再去追寻什么,只要他还笑着就足够了。

夕阳已经沉了下去,晚风都带了点冷意,熊梓淇看着身边的胡一天,突然笑了起来,眼里的星河藏也藏不住。

就像飞鸟终于找到自己的那颗古树,永不离去。

评论

热度(49)