十五

邪簇/魏白

爬墙速度较慢,现在试图躺平在邪簇坑底不出来

秦昊老师您是神仙,吴磊您也是神仙,季晨老师您也是神仙我爱你们!

【胡熊】小哥哥,游泳健身了解一下(1)

*实习老师胡x高中英语老师熊

昨天刚下了雨,地上还存留着些水坑,这场雨没有让天气凉快多少,恼人的热浪很快就将水滴蒸发,仿佛置身一个大蒸笼里面。

胡一天抬手擦了一下额头的汗加快了脚步,想到家里空调和冰冻的西瓜,心里还是有了点动力。

他是在年初被分配到这里来的,H市是一个相对来说经济比较发达的小城市,环境不错还靠着海,一年四季都很暖和。他被分配到一个相对比较有名的高中当实习老师,他大学选的历史,出来以后也只能当个老师混混日子。

托了朋友的关系胡一天在这里找到一个很不错的公寓,小区环境很好也很安静,因为托了关系房租也打了八折,对于刚到这里的他来说还是很合适的。

走到商业街路口他突然想起来林志颖托他带两本教材解读回去,书店里徐徐冷风让他燥热的心冷静了片刻,他甚至产生了在里面多呆一会儿的想法。

推开书店的门热浪扑面而来,胡一天叹了口气刚要往家里走,就听见身后一个好听的声音叫住了自己。

“小哥哥小哥哥!”胡一天回头,看到一个比自己矮一个头左右的青年对自己招手,他在脑子里过了一遍发现自己不认识这个人。

“叫我…吗?”胡一天走过去,他才看清这个青年的容貌,一双带笑的眉眼望着自己,面上的笑容比家里的沙瓤西瓜还甜上几分。

“对对对!小哥哥,游泳健身了解一下?”青年晃了晃手里的传单,扬起几丝微弱的凉风吹得他浅褐色的发丝浮动起来。

胡一天觉得自己一点都不需要了解,他好歹也是有八块腹肌的人,一米八八身材匀称,要是找不着工作可以直接去健身房当教练的人,这年轻人咋就盯上自己了呢?

“呃…好啊。”尽管胡一天心里万般肺腑着,身体却比大脑先一步做出反应,答应了这个青年,“需要填电话姓名什么的吗?”

“不用不用你加我微信就行!”青年笑得更加高兴,对胡一天眨眨眼睛掏出手机互相加了微信“你叫什么呀?”

“胡一天,你呢?”胡一天翻了翻那人的朋友圈,说是一个健身房老板,朋友圈里却全是火锅,也不知道是那家白老板的火锅好吃还是怎么。

“熊梓淇。”熊梓淇拽着短袖的领子晃来晃去,试图驱散浑身的热量,效果甚微。

“这…不是你的微信吧…”胡一天看了看熊梓淇的脸,又看了看微信里的头像。

“你咋知道的?”熊梓淇愣了一下,还是第一次有人问他这个问题。

“呃…直觉吧…”胡一天看着手机里用户名上明晃晃的敬亭山上一朵花和一个女装大佬的头像,怎么想也和面前这个干净好看的青年搭不到一块儿去。

“哦哦,那你的直觉还挺准的。”

“你…能把你的微信给我吗?”胡一天下意识地问了一句,等他反应过来的时候才发现不对,刚想和熊梓淇说自己是开玩笑的,就收到了对面人的回应。

“行啊,这多大点儿事啊!”熊梓淇笑眯眯地把手机递出去,大大的二维码躺在屏幕的中央。

那时候正是黄昏,红色的阳光趴在熊梓淇的身上,连轮廓都柔和了很多,他眯着眼笑着,像是淋了草莓汁的冰淇淋。

胡一天心跳一顿,手机屏幕渐渐变黑他也没有察觉。他在离开之前熊梓淇送了他一包纸巾,有着他身上好闻的洗衣液味道。

他们谁也不知道,就是这一次简单的对话,将他们未来的生活转了一百八十度的弯。

评论(11)

热度(74)