十五

邪簇/魏白

爬墙速度较慢,现在试图躺平在邪簇坑底不出来

秦昊老师您是神仙,吴磊您也是神仙,季晨老师您也是神仙我爱你们!

【胡熊】忙里偷闲

胡一天推开卧室门的时候熊梓淇还在睡,金色的阳光从没拉严实的窗帘里跑进来洋洋洒洒躺满了大半个床铺。

“熊哥,起床了。”胡一天俯下身,熊梓淇一翻身滚到他这边,大半个身子探出床外摇摇欲坠将要掉下去。

“五分钟…”熊梓淇把头往被子里塞了塞,只露着一点浅褐色的头发在外面,声音含糊不清,显然没睡醒。

“熊哥,再不起床饭都凉了。”胡一天蹲在床边,伸手胡撸胡撸熊梓淇滚得乱七八糟的头发。

回应胡一天的只有沉默,或许是被子里太闷,熊梓淇扒开被子的一角,揉揉眼睛打算睡个回笼觉。

“梓淇,再不起床我真动手了。”胡一天掀开一小半被子,吻了吻熊梓淇软软的发烫的耳垂,声音里带上几分笑意。

“…好好好,我起还不行吗?”熊梓淇滚到床铺的里侧,打个呵欠从床头抓过衣服往身上套。

熊梓淇揉着头发去洗漱,冰凉的水泼在脸上让他精神不少,这两天拍戏有点累,好不容易找到个睡觉的时间也不知道这小孩儿发什么神经,大早上就催他起床。

熊梓淇抱着毛巾擦脸,身后突然贴上来一个一米八八的大型生物。

“熊哥…”胡一天把头埋在熊梓淇颈窝蹭了蹭,又吻了一下,有着沐浴露的奶香味儿。

“咋的啦一天?今天咋这么粘人呢?”熊梓淇转过身来拍了拍胡一天的头,胡一天吻了他的额头,把他抱到洗漱台上。

“熊哥我要去拍戏了,得一两个月才能回来…”胡一天舍不得熊梓淇,本来他们相处的时间就不多,这下一两个月见不到也不知道自己会多想面前这个说话带着东北味儿的哥哥。

熊梓淇听到之后愣了一下,自从两个人开始火了以后通告就一个接一个,连这么点儿相处的时间都是挤出来的,为了不让胡一天太担心,他扯出一个微笑安慰他。

“没事!哥哥在家等你!”熊梓淇抱住胡一天,拍拍他的后背。

“但我会想你。”

“我抽空给你打电话呗,我还怕你们剧组知道我是你男朋友不成?”熊梓淇晃荡着双腿,他开始庆幸当初装修做得好,不然现在他可能就得躺在大理石碎片里和胡一天唠嗑了。

“啥时候走啊?”熊梓淇知道胡一天很忙,这么早把自己叫起来也是为了和自己说声再见,他有点太内向了,和别人搞好关系需要很久,熊梓淇开始担心他和剧组人员发生什么摩擦。

“半个小时以后。”胡一天把熊梓淇拽下来,“今天的饭我做的,尝尝吗?”

“你还会做饭啊?”熊梓淇是没听说过胡一天会做饭,俩人在家最常吃的就是外卖。

“嗯,以前学的一直也没机会做。”

胡一天也不会什么复杂的菜式,就煮了粥炒了几个简单的菜,味道还是很好的。

“熊哥我走了。”胡一天拉着行李箱,喊了一声。

“嗯,到剧组乖一点,多和别人聊聊天,有点眼力见儿啥的,要是冷就多穿点。”熊梓淇觉得自己就像他的妈,从家长墨迹到里短,就是怕这个刚出道的小孩儿受委屈。

“知道了,你去睡个觉吧也挺困的。”胡一天每次出门之前都能听到熊梓淇说的一大堆,他很庆幸能有个这么担心自己的人。

“嗯,路上小心。”熊梓淇拽着胡一天的领子吻了他一下。

“嗯。”胡一天笑着关上房门,心里盘算着下次能和熊梓淇见面的时间走进电梯。

评论(8)

热度(93)