十五

邪簇/楚郭/魏白

爬墙速度较慢,现在试图躺平在邪簇坑底不出来

秦昊老师您是神仙,吴磊您也是神仙,季晨老师您也是神仙我爱你们!

【胡熊】没有熊梓淇的一天

今天是没有熊梓淇的一天。

胡一天用鞋子暗搓搓地磨着石板路上的小雪花,心里默默地想着熊梓淇。

今天没有人在喊“二十四小时,就是一天”的时候故意指向他。

胡一天怀念熊梓淇杠铃般的哈哈大笑,想念他暗搓搓搭过来的熊爪子。

他在找到拼图的时候像抬头喊一句“熊哥快来。”,又发现他的熊梓淇今天不在,只好将未出口的“熊”换成了“小志哥”。

结束了一天劳累的拍摄,胡一天卸了妆躺在酒店的大床上。

想熊梓淇了。

胡一天翻身起来,算了算时间,熊梓淇应该还没睡,便翻出在自己通讯录第一位的某人,一个电话打了过去。

熊梓淇瘫在床上,因为档期原因他没有参加这期二十四小时,他还是很想胡一天的。

电话铃声响起来,熊梓淇支撑着爬起来拿过电话。

嘿,是一天的电话诶。

“熊哥…”胡一天的声音从听筒里传了出来,还带了点儿小小的委屈。

“咋啦一天?”熊梓淇听到胡一天的声音就心疼的不得了,像是一个小孩儿在电话对面满脸的委屈,想哭也不敢哭,抽抽搭搭地憋着。

“熊哥你是不是要睡了啊?”胡一天听出熊梓淇的声音有点疲惫,应该是很累了。

“没事没事,这对哥来说算啥的啊?”熊梓淇摆摆手,嘿嘿地笑了两声来打消胡一天的担心“小志哥和林允是不欺负你了?等你熊哥回去给你报仇!”

“没有没有,就是想你了。”胡一天听到熊梓淇一如既往的笑声心里暖了不少,声音里都浸满了温柔。

“那是必须想我的啊!没了我节目得多没意思啊哈哈哈哈!”熊梓淇岔开话题,耳尖红红的,“诶一天你们今天有啥好玩的事儿没啊?”

“有啊……”胡一天也没去深究熊梓淇岔开的话题,接着他扔过来的提问说了一大堆今天的趣事。

时钟走针咔哒咔哒将一个小时从表盘上卸下去,时间也不早了。

熊梓淇眨眨眼睛努力打起精神,他还不想那么快和胡一天说晚安。

“熊哥,不早了你先睡吧,忙了一天挺累的。”胡一天听出熊梓淇的困倦,“你先挂了吧。”

“你挂吧一天,我手机开免提放在床头了,拿着麻烦。”熊梓淇翻个身,耳边都是胡一天好听的温润嗓音,和谈起好玩事情时低低的笑。

“嗯。”胡一天没有挂电话,熊梓淇熟悉的呼吸声充斥着耳膜,他想,那人的呼吸里一定带着蜂蜜蛋糕的甜香。

“一天?”熊梓淇知道胡一天没挂电话,他总是这样,要自己催上好几次。

“梓淇,我真的想你了。”胡一天的嗓音有点哑,他拿过床边的水喝了一口。

“好啦我也想你了,去去去快点睡觉去,早点睡觉长大个儿!”熊梓淇把头埋进枕头里,声音听着闷闷的,他知道现在自己的脸一定红透了。

“哥我已经一米八八了,”胡一天能想象到熊梓淇在电话那边趴在床上满脸通红的模样,嗓音里不自觉带上一层笑,“而且我比熊哥高就行了。”

“胡一天!我和你没完!”电话里传来熊梓淇的咆哮声,胡一天扔开手机捂着肚子躺在床上笑个不停。

“好了哥,我睡觉了,你也早点睡啊。”胡一天擦掉眼角的泪,笑着和熊梓淇说了晚安。

“行了行了晚安。”熊梓淇的声音听起来还有点气鼓鼓的,胡一天又笑了两声才暗灭了通话键。

熊梓淇一翻身滚进被子里,平复了一会儿心跳和呼吸,期待着下一次和胡一天的二十四小时,沉入了满是薄荷甜味儿的梦。

评论(2)

热度(153)